Лазеры для эпиляции

Диодные лазеры | Александритовые лазеры | Какой аппарат лучше, сравнения, рейтинги, топ-10, инструкции и мануалы, характеристики профессиональных аппаратов для лазерной эпиляции

Отличия диодного лазера от неодимового

Общеизвестно, что лазер используется для удаления волосяных покровов, где волосы (особенно меланин) поглощают свет, излучаемый лазером. Затем эта световая энергия преобразуется в тепло, которое повреждает фолликулы, отвечающие за наличие и рост волос. Повреждения, вызванные лазером, задерживают или подавляют этот процесс.

Диодная лазерная эпиляция

   Диодные лазерные машины световые используют волны одной длины. Этот луч губительно воздействует на меланин, который разрушает корень фолликула. Диодная лазерная эпиляция работает на высокой частоте, но имеет низкую плотность энергии. Это означает, что он может эффективно разрушать волосяные фолликулы на небольших областях.

   Сеансы диодной лазерной эпиляции могут занять больше времени, особенно на больших участках, таких как спина или ноги. Из-за этого после процедуры у некоторых пациентов может наблюдаться покраснение или раздражение.

Неодимовый лазер

   Проблема с лазерной эпиляцией заключается в том, что она нацелена на меланин, который также присутствует и в коже. Это делает лазерную эпиляцию несколько небезопасной для людей с более темной кожей (больше меланина). Именно с этим может справиться неодимовая лазерная эпиляция, поскольку она непосредственно на меланин не воздействует. В данном случае луч света попадает в ткани кожи для селективного фототермолиза, который нагревает волосяные фолликулы.

   В этой технологии используется более длинные волны, что делает ее идеальной для воздействия на большие участки тела. Это одна из наиболее удобных лазерных систем, однако, она не так эффективна при удалении более тонких волосяных фолликулов.

Сравнение диодной и неодимовой лазерной эпиляции

   Диодная лазерная эпиляция разрушает волосяные фолликулы, воздействуя на меланин, тогда как неодимовая – проникает в волосы через клетки кожи.

   Это делает технологию диодного лазера более эффективной именно для жестких волос. Эпиляция с помощью неодимового лазера требует более коротких процедур, и идеально подходит для больших участков с обилием волос.

   Хотя диодная лазерная эпиляция считается более болезненной, чем другие, сегодня появились новые аппараты, практически полностью избавляющие от дискомфорта. С другой стороны, устройства с неодимовым лазером не способны эффективно удалять тонкие волоски.

   Именно поэтому выбирать конкретный способ эпиляции следует, исходя из особенностей волосяного покрова на своем теле.

Диодный и неодимовый лазер разница

Неодимовый лазер для эпиляции купить