Лазеры для эпиляции

Диодные лазеры | Александритовые лазеры | Какой аппарат лучше, сравнения, рейтинги, топ-10, инструкции и мануалы, характеристики профессиональных аппаратов для лазерной эпиляции

Диодный лазер для эпиляции плюсы и минусы

В статье рассмотрим плюсы и минусы диодного лазера, а также его преимущества и недостатки при применении лазеров в процедурах эпиляции.

Избавление от нежелательных волос на теле остается одной из ключевых процедур красоты, для проведения которой созданы десятки вариантов приспособлений. Одними из самых инновационных и эффективных являются диодные лазеры – специальные аппараты, которые позволяют воздействовать непосредственно на волосяные луковицы. Лазерная терапия дает возможность полностью разрушить волосяной фолликул и остановить рост волос. Методика универсальна, подходит для любого типа кожи и волос, поэтому давно обрела огромную популярность со всем мире.

Диодные лазеры плюсы и минусы
Диодный лазер

Главные преимущества диодных лазеров

Что такое диодный лазер описано в статье — https://diode-lazer.com/

Как и у любого метода лазерной эпиляции, у диодных лазеров есть индивидуальные преимущества, которые выделяют аппараты в числе других. Стоит отметить, что все современные диодные лазеры отличаются довольно высокой стоимостью. Она в полной мере компенсируется уникальными характеристиками аппаратов, которым отдает предпочтение все больше салонов красоты и оздоровительных центров. В нашем рейтинге диодных лазеров можно ознакомиться с характеристиками аппаратов и найти лучший, наиболее подходящий лазер для вашего салона.

Диодный лазер для эпиляции плюсы и минусы

В числе основных сильных сторон лазеров стоит отметить:

  • универсальность, высокий результат при работе с любым типом кожи и волос;
  • пролонгированный эффект от процедуры, длительность которого может составлять до 5 лет;
  • минимальное количество неприятных ощущений во время эпиляции;
  • возможность быстро обрабатывать большие по площади участки кожи;
  • отсутствие побочных эффектов: ожогов, сухости кожи и шрамов;
  • благоприятное воздействие на состояние кожных покровов, активация омоложения;
  • заметный эффект с первой процедуры.

Распространенным недостатком многих методов эпиляции является появление вросших волос, а также раздражение на коже. При использовании диодного лазера такие неприятности исключены. Лазерный луч не нарушает кожный покров, воздействует бережно, без негативного влияния на работу внутренних органов и систем.

Противопоказаний к такому методу эпиляции практически нет, за исключением некоторых кожных заболеваний, наличия злокачественных и доброкачественных новообразований. Также стоит отметить, что диодные лазеры высоко ценятся не только клиентами, но и мастерами. Работать с ними легко и удобно, современные аппараты оснащены встроенным интеллектом. Лазер самостоятельно оценивает тип кожи, подбирает оптимальный режим работы в соответствии с типом волос. Успешно проводить процедуры с инновационным оборудованием сможет даже начинающий специалист.

Преимущества в сравнении с александритовым лазером

Основным конкурентом диодных лазеров остаются александритовые, которые тоже отличаются высокими показателями эффективности. Ключевым отличием двух видов аппаратов считается длина волны лазеров — 900 нм для диодных и 725 нм для александритовых соответственно. Такое незначительное, на первый взгляд, отличие дает существенную разницу в специфике и результате процедур.

Александритовый лазер способен эффективно справляться исключительно со светлыми и рыжими волосками, тогда как в борьбе с темными и жесткими оказывается малоэффективным. Для диодных аппаратов ограничений не существует, единственным их слабым местом является низкая эффективность в работе с седым волосом. Также стоит отметить, что болевые ощущения от процедуры, проводимой александритовым лазером, значительно выше. Во время сеанса могут возникать сильные покалывающие ощущения, а при работе с чувствительными участками кожи нередко появляется жжение и зуд. Диодный аппарат позволяет избежать таких неприятных ощущений, поэтому его успешно используют даже для работы с чувствительной кожей лица.

Бывают ли осложнения после диодной эпиляции?

Многих, кто только выбирает подходящий метод эпиляции, интересует вопрос о том, могут ли после применения диодного лазера появиться побочные эффекты. Сразу же стоит отметить, что лазерных эпиляторов, полностью исключающих появление побочных эффектов, не существует. Диодные аппараты нового поколения сводят вероятность появления побочных эффектов к минимуму. Они возникают в единичных случаях и зависят от индивидуальных особенностей, побочные эффекты могут быть следующими:

  • небольшая сыпь на коже, которая проходит в течение 1 – 3 дней;
  • появление небольших отеков в особенно чувствительных зонах;
  • временное покраснение кожи;
  • повышенная чувствительность кожи;
  • ощущение сухости кожи и легкий зуд после процедуры.

Важно отметить, что при правильном проведении сеанса появление побочных эффектов просто невозможно. Главной причиной вышеозначенных негативных проявлений может стать неправильно подобранный режим работы аппарата. Проходить процедуру стоит только в сертифицированных салонах красоты или оздоровительных центрах, мастера которых прошли специальное обучение. В этом случае о неприятных ощущениях во время  сеанса и появлении побочных эффектов можно не беспокоиться.

Есть ли недостатки у диодных лазеров?

Диодные лазеры для эпиляции считаются одними из самых современных и действенных приборов, но некоторые слабые стороны у них все же есть. Прежде всего, стоит отметить высокую стоимость процедуры, сеанс лазерной эпиляции никогда не стоит дешево. Для избавления от нежелательных волос одной процедуры недостаточно, в некоторых случаях полный курс эпиляции может занять до 6 месяцев. У процедуры есть некоторые противопоказания, ее нельзя проводить в период беременности, а также при наличии некоторых дерматологических заболеваний.

Тем не менее, преимущества диодной эпиляции остаются неоспоримыми. Гарантированно и полностью избавиться от нежелательных волос, минимизировать болевые ощущения и побочные эффекты – вот главные цели, которых позволяют достичь современные аппараты. Все диодные лазеры нового поколения просты в использовании, перед процедурой не нужно проходить никакой специальной подготовки. Мастерам, которые заботятся о высоком уровне своей работы, а также клиентам, которые привыкли отдавать предпочтение только лучшим и проверенным методикам, стоит отдать предпочтение именно диодному лазеру.